Macam-Macam Bisnis Online  ini blog mengenai berbagai macam bisnis online di internet 
2011-01-22
Dear all,
Siapa yang punya modem huawei :D pasti banyak
kebanyakan belinya pun udah lama, mula dari model modem yang gede bisa dilempar ampe benjol ampe yang kecil sebesar flashdisk. Beberapa modem terbaru pastinya sudah pake software terbaru sehingga beberapa kepentingan selain internetan sudah bisa terpenuhi dan dilakukan.
Lalu bagaimana dengan pengguna yang menggunakan modem huawei tipe lama ?
Ternyata huawei modem itu dari dulu ampe skrng sama aja, driver nya itu-itu juga, cuma bedanya, yang lama dikit fasilitas pendukung menu dari software, sementara yang baru sudah lebih lengkap.
So.......... kalian bisa update software terbarunya.
aku pengen share sayang internet aku lemot jadi aku cariin aja linknya yang sudah pernah dishare oleh orang lain, gpp lah hitung2 menunjukkan jalan pahala untuk orang itu :D
Software yang dimaksud menggunakan software Mobile partner versi 16.001.06.01.500
download dari : http://www.4shared.com/file/uvWk1dH2/Mobile_Partner_v160010601500.html
app ini sudah terlengkap saat ini, ada fasilitas Internet koneksi ada phone call ada video call ada sms ada mms bahkan ada fasilitas GPS juga.
rata-rata semua modem huawei bisa pake, mungkin saja ada sedikit tipe modem yang gak bisa. bila ternyata tidak bisa kemungkinan modemnya itu dilock dari  salah satu provider penyedia jasa telepon yg afiliasi dengan modem itu, mungkin dari T-SEL atau XL atau m3 atau indosat dll.
Tapi jangan panik kamu juga bisa unlock modem kamu itu sendiri tinggal download app nya di http://www.dc-unlocker.com/downloads/get/03FpJrhM
skrng step by step penggunaan software mobile partner terbaru itu.
aku sarankan software dan driver lama huawei dibuang saja / diuninstall gpp, karena drivernya sama aja dengan yang dipake oleh mobile partner terbaru ini, meskipun kalian baca beda nama, misal pake MTS connect dll, gak massssalalaaalalaah :D anggap sama aja
setelah kalian pake mobile partner kemudian lakukan setting dari awal mulai internet koneksi sesuaikan dengan sebelumnya, masih ingat kan :D kalo lupa catat dulu settingan internet koneksi dari software lama dinotepad dan disave, baru lakukan uninstall (jangan katro2 banget ya :D)
tampilan depan dari mobile partner terbaru adalah seperti ini :


salah satu fitur terbarunya adalah fasilitas MMS tampak seperti pada gambar dibawah ini :


untuk beberapa fasilitas lain kalian bisa edit settinganya dari file "SysSetting.xml"
cari file itu difolder mobile partner yaitu :
Program Files (x86)\Mobile Partner  (bila menggunakan windows 64 bit)
C:\Program Files\Mobile Partner  (bila menggunakan windows 32 bit)
buka pake notepad atau editor lain, suka - suka kamu :D
cari bagian ini didalam isi file itu
    <callui>
        <calltrans>1</calltrans>
        <incoming>1</incoming>
        <sound>1</sound>
        <ring>callvoice.wav</ring>
        <Sound>1</Sound>
        <SamplesPerSec>8000</SamplesPerSec>
        <AudioPlus>20</AudioPlus>
        <MicVolume>8000</MicVolume>
        <Record>0</Record>
        <LocalRecord>1</LocalRecord>
        <CallWaitting>0</CallWaitting>
        <CallRestriction>0</CallRestriction>
        <callvoice>1</callvoice>
        <callvideo>0</callvideo>            
    </callui>
 
kemudian rubah yang kamu anggap perlu, dari 0 menjadi 1 atau sebaliknya. contoh kalo mau mengaktifkan video call maka pada bagian tag <callvideo>0</callvideo>  rubah menjadi <callvideo>1</callvideo>
gampangkan :D :D :D
skrng save file itu dan tutup app mobile partner kemudian buka lagi
coba deh skrng buka fasilitas call di icon barnya kemudian akan muncul 1 tombol icon baru buat video call.
tampilannya akan seperti ini :


kalo kamu melihat tombol icon video call nya disable, itu karena aku sedang online internet, so tidak bisa dishare dengan video call :D
Bisa tidaknya video call bukan dari salah benarnya modem tapi itu murni dari kartu telpon kamu, pastinya yang mudah kalo pake kartu simpati atau hallo yang sudah didaftarkan 3Gnya sehingga tinggal pake


selamat mencoba semoga berhasil dan bermanfaat, good luck
 
regards,


Wawan Nazwan
Filed under: Tips danTrik      Leave a comment

2011-01-21
Pengalaman gw ketika menerima uang dari seseorang melalui paypal sungguh sangat senang, sayangnya ketika saya akan transfer ke bank account saya di bca melalui credit card visa gw, ternyata mengalami kendala, sempat lama berpikir, bagaimana cara yang cepat dan tepat untuk melakukan transfer, setelah muter2 di internet akhirnya gw dapat cara yang mudah yaitu menggunakan virtual credit card.
Untuk lebih jelasnya silahkan akses dari link ini click disini
vcc ini adalah kartu virtual pengganti credit card, kita tidak perlu memiliki credit card, cukup dengan membelinya dengan harga yang terjangkau. Setelah memilik kita dapat bebas melakukan transaksi dari dan ke rekening bank kita
Filed under: Bisnis Online, Komputer      Leave a comment

2010-10-27
Paling tidak ada beberapa alasan kenapa orang semakin banyak yang menerjuni bisnis online dan ingin sukses di dalamnya.
1. Lowongan kerja semakin terbatas dan sempit.
2. Usaha secara konvensional membutuhkan kerja keras dan modal yang tidak sedikit.
3. Bisnis online menjanjikan pencapaian passive income.
4. Alternatif bentuk dan usahanya begitu luas.
5. Kebebasan waktu yang tidak terbatas apabila sukses di bisnis online.
6. Investasi/modal yang relatif kecil.
7. Tidak membutuhkan tempat yang luas.
8. Tidak membutuhkan banyak tenaga kerja, bahkan umumnya bisa dikerjakan sendiri.
9. Tidak terikat oleh waktu dan tempat. Bisa dikerjakan kapanpun dan dimanapun.
10.Tuntutan zaman, dimana teknologi informasi (internet) akan menjadi alat utama dalam setiap kegiatan usaha.
Filed under: Bisnis Online      Leave a comment

2010-10-07
bagi teman-teman yang pingin main baby ngiler emplud tapi hpnya gak support, jangan kecil hati, gw kasih 1 solusi, kalo sempat main kewarnet coba ambil aplikasi kemulator ini, kemudian jalankan.
Syarat supaya emulator ini jalan pada komputer tersebut udah terinstall jre atau jdk minimal versi 1.5
setelah semua tersedia tinggal panggil kemulator.exe
setelah itu dari menu klik midlet --> load jar
selanjutnya pilih file jar yang ingin dijalankan. kemulator ini support cldc 1.0 dan 1.1
filenya download dari sini klik disini

kalo yang hobby programming dan pingin rubah-rubah setting suatu file jar bisa pake ini Wireless Toolkit 2.5.2 cari di website sun microsystem

peace ah
salam metal dari gw
Filed under: Tips danTrik      Leave a comment

 
 
Author
Perkenalkan nama saya Wawan Naswan, S.Kom lahir di Parigi - Ciamis  tanggal 15 September 1980 saat ini bekerja di instansi pemerintah di kota Jakarta.

Kategori

Archive


ShoutMix chat widget

free counters

wirausaha online

Mobil bekas

Rumah dijual

Kontak jodoh


RSS feed
bisnis online, forex trading, trik nimbuzz